RECETTES
Soupe de crevettes à la citronnelle
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 16 crevettes type “bouquets”
- 1 oignon
- 1/2 de litre de bouillon de volaille (en cube)
- 250 g de champignons de paris
- 1 tomate
- 2 petits piments verts
- le jus d’1 citron
- 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 c. à café de citronnelle moulue
- quelques filaments de safran (facultatif)
- 2 c. à café de coriandre fraîche ciselée
Préparation de la recette
- Lavez et décortiquez les crevettes en leur laissant la queue.
- Émincez les champignons, les piments et l’oignon.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Mettez dans 1/2 litre d’eau porté à ébullition le cube de volaille.
- Hors feu, ajoutez la citronnelle, la sauce nuoc-mâm, le safran.
- Remettez à cuire 5 min à feu doux.
- Ajoutez les crevettes, l’oignon et les champignons émincés ainsi que les piments, la tomate, le jus de citron.
- Poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 min.
- Saupoudrez de coriandre.
- Servez.