RECETTES

Soupe de crevettes à la citronnelle

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 16 crevettes type “bouquets”
  • 1 oignon
  • 1/2 de litre de bouillon de volaille (en cube)
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 tomate
  • 2 petits piments verts
  • le jus d’1 citron
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 c. à café de citronnelle moulue
  • quelques filaments de safran (facultatif)
  • 2 c. à café de coriandre fraîche ciselée

Préparation de la recette

  • Lavez et décortiquez les crevettes en leur laissant la queue.
  • Émincez les champignons, les piments et l’oignon.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Mettez dans 1/2 litre d’eau porté à ébullition le cube de volaille.
  • Hors feu, ajoutez la citronnelle, la sauce nuoc-mâm, le safran.
  • Remettez à cuire 5 min à feu doux.
  • Ajoutez les crevettes, l’oignon et les champignons émincés ainsi que les piments, la tomate, le jus de citron.
  • Poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 min.
  • Saupoudrez de coriandre.
  • Servez.

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