RECETTES
Steaks au poivre sauce forestière
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
14 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 aiguillettes ou rumsteck de 170 g chacun
- 3 c. à soupe d’huile
- 15 g de beurre
- 45 g de champignons émincés
- 2 c. à soupe de cognac ou de whisky
- 15 cl de crème fraîche
- 2 c. à café de mélange 5 baies
Préparation de la recette
- Concassez grossièrement le poivre et couvrez-en complètement les steaks.
- Faites chauffez 1 c. à soupe d’huile et 15 g de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons. Retirez du feu et réservez.
- Versez le reste de l’huile dans la poêle et mettez les steaks à cuire à feu vif environ 2 min sur chaque face. Retirez du feu et réservez.
- Versez le cognac dans la poêle et portez-la à ébullition
- Ajoutez la crème et les champignons.
- Nappez les steaks de sauce.
- Servez.