RECETTES
Canette à la coriandre
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 canette
- 100 g de beurre
- 100 g de miel
- 3 oranges
- 3 échalotes
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
- 50 g de coriandre graine
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Mélangez 50g de beurre avec le miel.
- Enduisez la canette avec ce mélange et faites-le dorer dans votre sauteuse sur toutes ses faces durant 15 min.
- Épluchez 3 oranges et coupez les écorces en lanières (réservez leur jus).
- Broyez les graines de coriandre et faites-les caraméliser dans la sauteuse en y ajoutant 50g de beurre et les écorces d’orange.
- Ajoutez cette préparation à la canette et enfournez 30 min à 160°C.
- Dans une casserole, mettez 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 échalotes épluchées et finement coupées, le jus des 2 oranges.
- Laissez réduire lentement cette sauce puis filtrez.
- Servez cette sauce sur la canette.