RECETTES

Canette à la coriandre

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 canette
  • 100 g de beurre
  • 100 g de miel
  • 3 oranges
  • 3 échalotes
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel et poivre
  • 50 g de coriandre graine

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Mélangez 50g de beurre avec le miel.
  • Enduisez la canette avec ce mélange et faites-le dorer dans votre sauteuse sur toutes ses faces durant 15 min.
  • Épluchez 3 oranges et coupez les écorces en lanières (réservez leur jus).
  • Broyez les graines de coriandre et faites-les caraméliser dans la sauteuse en y ajoutant 50g de beurre et les écorces d’orange.
  • Ajoutez cette préparation à la canette et enfournez 30 min à 160°C.
  • Dans une casserole, mettez 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 échalotes épluchées et finement coupées, le jus des 2 oranges.
  • Laissez réduire lentement cette sauce puis filtrez.
  • Servez cette sauce sur la canette.