RECETTES
Falafels apéritifs
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
5 min + Repos la veille
Temps de cuisson
Ingrédients
- 450 g de pois chiches secs
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 pincée de persil frais
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de coriandre graine
- 4 c. à café de cumin graine
- huile pour friture
- friteuse
- mixeur
Préparation de la recette
- La veille : laissez tremper 450 g de pois chiches secs dans de l’eau froide.
- Égouttez les pois chiches et mixez-les avec 1 gousse d’ail épluchée, 1/2 c. à café de levure, 4 œufs, 1 pincée de persil frais, 1 c. à café de sel, 4 c. à café de graines de cumin, 1/2 c. à café de graines de coriandre.
- Laissez reposer cette préparation 30 min.
- Façonnez des petites boules rondes de la taille d’une noix (faites attention, car le mélange s’émiette facilement. Tassez bien les boules).
- Faites chauffer l’huile de la friteuse et plongez-y les falafels en les laissant dorer quelques minutes.
- Servez.