RECETTES
Poireaux à la Grecque
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min + 3 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 750 g de poireaux
- 2 citrons
- 1 branche de céleri
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl d’huile d’olive
- 15 g de graines de coriandre
- 1 c. à café de fenouil graine
- 1 pincée de laurier coupe fine
- 10 grains de poivre noir
- 1 c. à café de thym gris
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Mélangez 25 cl d’eau, 5 cl de vin blanc, 5 cl d’huile d’olive.
- Ajoutez 1 branche de céleri, 1 c. à café de fenouil, 1 pincée de laurier , 1 c. à café de thym, 15 graines de coriandre, 10 grains de poivre gris, le jus de 2 citrons.
- Portez à ébullition quelques minutes puis réduisez le feu et laissez frémir 10 min.
- Coupez 750 g de poireaux (retirez la partie verte)et ajoutez-les.
- Faites cuire de nouveau 20 min à feu doux.
- Laissez refroidir plusieurs heures.
- Servez en entrée.