RECETTES
Curry de riz sucré/salé
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de riz long
- 2 bananes
- 4 tomates
- 50 g de raisins
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 tablette de concentré de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de cumin graine
- 2 c. à soupe de curry doux
Préparation de la recette
- Commencez par réaliser la sauce curry : préparez 20 cl de bouillon de volaille (en cube). Réservez.
- Dans une casserole, faites chauffer 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de curry.
- Mouillez avec le bouillon de volaille et amenez doucement à ébullition.
- Laissez bouillir quelques minutes à petit feu. Réservez.
- Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée environ 12 à 15 min
- Pendant ce temps, pelez les tomates :
- portez à ébullition une petite casserole d’eau et plongez-y 30 secondes les tomates avant de les mettre dans l’eau froide (la peau des tomates sera plus simple à retirer).
- Coupez les tomates en quatre.
- Faites chauffer à feu doux, 3 c. à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les tomates durant 10 min.
- Épluchez, coupez en rondelles 2 bananes et faites-les revenir dans 50 g de beurre
- Portez une petite casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire 4 œufs pendant 6 min (œufs mollets). Écaillez-les.
- Égouttez le riz et ajoutez 1 c. à soupe de grains de cumin, 50 g de raisins secs et les rondelles de bananes.
- Disposez par-dessus les tomates et les œufs mollets.
- Réchauffez la sauce à petit feu et servez-la à part