RECETTES
Dorade crue à la Mexicaine
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
2 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 600 g de filet de dorade
- 300 g de crevettes roses cuites
- 4 tomates
- 6 citrons verts
- 2 oignons
- 1 cœur de salade (batavia)
- 15 cl de lait de coco en boîte
- 3 c. à soupe d’huile
- Quelques gouttes de tabasco (optionnel)
- 1/2 c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- sel et poivre.
Préparation de la recette
- Découpez 600 g de filets de dorade en gros cubes.
- Pressez le jus de 6 citrons verts sur les cubes de dorades.
- Laissez macérer environ 2 h.
- Décortiquez les crevettes roses cuites.
- Découpez grossièrement le cœur de salade, ajoutez-y 4 tomates coupées en fines rondelles,
- 2 oignons hachés et 1 c. à café de coriandre moulue.
- Préparez la sauce : dans un bol mélanger
- 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à café de piment de Cayenne en poudre.
- Ajouter quelques gouttes de tabasco (facultatif).
- Dressez les assiettes : mettez des cubes de dorade, les crevettes, salade…
- Nappez de sauce.
- Servez.