RECETTES
Moules chinoises à la citronnelle
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 750 g de moules fraîches
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 tige de citronnelle
- 2 feuilles de lime kafir (citron vert sauvage)
- Zeste finement râpé d’un citron vert
- 300 ml de bouillon de légumes chaud (en cubes)
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- Pain croustillant en accompagnement
Préparation de la recette
- À l’aide d’un petit couteau tranchant, grattez 750 g de moules fraîches sous l’eau froide. Brossez-les soigneusement. Rincez jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de sable.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans une grande casserole et faites fondre 3 échalotes finement émincées et 2 gousses d’ail finement émincées à feu doux pendant environ 2 min.
- Écrasez le lemon-grass à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et mettez-le dans la casserole avec les 2 feuilles de lime (citron vert sauvage), 1 c. à soupe de coriandre moulue, le jus et le zeste de citron vert, les moules et 300 ml de bouillon de légumes chaud.
- Couvrez et faites cuire à feu modéré pendant 3 à 5 min en secouant la casserole de temps en temps.
- Retirez les moules et réservez-les.
- Faites réduire légèrement le liquide restant. Retirez le lemon-grass et les feuilles de lime, puis versez le jus sur les moules.
- Saupoudrez de coriandre en graine et garnissez de quartiers de citron vert.
- Servez.