RECETTES

Moules chinoises à la citronnelle

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 750 g de moules fraîches
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 feuilles de lime kafir (citron vert sauvage)
  • Zeste finement râpé d’un citron vert
  • 300 ml de bouillon de légumes chaud (en cubes)
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • Pain croustillant en accompagnement

Préparation de la recette

  • À l’aide d’un petit couteau tranchant, grattez 750 g de moules fraîches sous l’eau froide. Brossez-les soigneusement. Rincez jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de sable.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans une grande casserole et faites fondre 3 échalotes finement émincées et 2 gousses d’ail finement émincées à feu doux pendant environ 2 min.
  • Écrasez le lemon-grass à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et mettez-le dans la casserole avec les 2 feuilles de lime (citron vert sauvage), 1 c. à soupe de coriandre moulue, le jus et le zeste de citron vert, les moules et 300 ml de bouillon de légumes chaud.
  • Couvrez et faites cuire à feu modéré pendant 3 à 5 min en secouant la casserole de temps en temps.
  • Retirez les moules et réservez-les.
  • Faites réduire légèrement le liquide restant. Retirez le lemon-grass et les feuilles de lime, puis versez le jus sur les moules.
  • Saupoudrez de coriandre en graine et garnissez de quartiers de citron vert.
  • Servez.