RECETTES
Mousse de carottes en gelée
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
20 min + 4 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 5 feuilles de gélatine
- ½ citron
- ½ orange
- 1 c. à café de coriandre moulue
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Faites-les cuire 20 min dans 1,5 litre d’eau ou à l’autocuiseur.
- Vérifiez que les carottes soient bien cuites en piquant au couteau.
- Égouttez les carottes et passez-les au mixeur.
- Remettez la purée à chauffer à feu vif durant quelques minutes et assaisonnez de coriandre, de sel, de poivre.
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide.
- Chauffez le jus d’orange et de citron puis mettez les feuilles de gélatine à fondre dedans.
- Incorporez le tout à la purée de carottes.
- Mettez la purée au frigo 30 min.
- Fouettez la crème liquide qui doit être très froide et incorporez-la à la purée refroidie.
- Versez la purée dans un moule cannelé préalablement humecté d’eau.
- Laissez la préparation au réfrigérateur au moins 4 h.
- Démoulez au moment de servir.
Cette mousse accompagne bien les viandes ou les poissons froids.