RECETTES
Œufs durs au curry
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 8 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 oignon
- 30 cl de bouillon de volaille (en cubes)
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe de noix de coco séchée
- jus d’1/2 citron
- 1 pincée de coriandre moulue
- 2 c. à soupe de curry doux
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 170°C (th 5).
- Faites cuire 8 œufs dans l’eau bouillante durant 12 min avant de les passer sous l’eau froide. Écaillez-les et réservez-les.
- Faites fondre 60 g de beurre et ajoutez 1 oignon coupé en morceau et 2 c. à soupe de curry, du sel, du poivre. Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon blanchisse.
- Ajoutez 30 cl de bouillon de volaille et laissez frémir 10 min.
- Ajoutez 15 cl de crème fraîche épaisse et laissez encore frémir quelques minutes.
- Dans un saladier, versez 15 cl d’eau bouillante sur 3 c. à soupe de noix de coco et laissez refroidir.
- Ajoutez la noix de coco à la sauce curry et 1/2 jus de citron.
- Coupez les œufs en rondelles et nappez-les de sauce au curry.
- Couvrez le plat d’un papier aluminium et enfournez 15 min à 170°C.
- Saupoudrez d’une pincée de coriandre moulue.
- Servez.