RECETTES
Riz sauté chinois
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 175 g de riz long
- 60 g de noix de cajou
- 1 carotte
- ½ concombre
- 1 poivron jaune
- 2 oignons verts
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 gousse d’ail hachée
- 125 g de petits pois surgelés
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de sel
Préparation de la recette
- Plongez 175 g de riz long dans de l’eau bouillante.
- Laissez frémir 15 min. Égouttez.
- Faites revenir à sec 60 g de noix de cajou jusqu’à ce qu’elles dorent. Réservez.
- Coupez 1 carotte en rondelles.
- Coupez ½ concombre en deux, évidez le centre à l’aide d’une petite cuillère. Coupez la chair en dés.
- Épépinez et coupez 1 poivron jaune en morceaux.
- Émincez 2 oignons verts.
- Faites revenir à feu vif dans 2 c. à soupe d’huile les légumes avec 1 gousse d’ail hachée durant 3 min.
- Ajoutez le riz, 125 g de petits pois surgelés et 1 c. à café de sel.
- Prolongez la cuisson à feu vif en mélangeant bien les ingrédients.
- Ajoutez les noix de cajou et versez le riz.
- Saupoudrez d’1 c. à café de coriandre.
- Servez.