RECETTES
Soupe médiévale
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
15 min + 5 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 l de bouillon de volaille ou de bœuf
- 4 tranches de pain de mie
- 3 œufs
- jus d’1/2 citron
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 10 filaments de safran
- croûtons
Préparation de la recette
- Faites bouillir 1 litre le bouillon de poulet ou de bœuf.
- Faites griller 4 tranches de pain de mie et émiettez-les pour les transformer en chapelure.
- Incorporez à la chapelure 3 œufs battus en omelette, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 10 filaments de safran (facultatif), quelques cuillères à soupe du bouillon et le jus d’1/2 citron.
- Retirez le reste de bouillon du feu et ajoutez-y le mélange précédent. Mélangez. vigoureusement
- Remettez à chauffer à feu doux sans cesser de remuer en laisser épaissir 5 à 10 min (pour obtenir la consistance d’une crème).
- Servez bien chaud accompagné des croûtons.
Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée