RECETTES

Cassolette de haricots au barbecue

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

1h00

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 60 g de beurre ou de margarine
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 425 g de haricots en boîte
  • 150 ml de bouillon de légumes (cube)
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 350 g de cubes de fromage de soja
  • sel et poivre
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de paprika doux

Préparation de la recette

  • Faites fondre 60 g de beurre ou de margarine dans une grande cocotte et faites-y revenir 1 oignon émincé et 2 gousses d’ail hachées durant 5 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez 2 carottes et 2 branches de céleri coupées en rondelles et laissez cuire encore 2 min.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de paprika et 2 c. à café de cumin moulu.
  • Ajoutez 400 g de tomates concassées en boîte et 425 g de haricots en boîte, rincés et égouttés.
  • Versez 150 ml de bouillon de légumes et ajoutez-y 1 c. à soupe de mélasse.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 min à découvert, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez 350 g de cubes de fromage de soja, couvrez et laissez cuire pendant encore 20 min.
  • Salez, poivrez puis mettez la cocotte sur le barbecue, en veillant à ce que la braise reste bien chaude.
  • Servez la préparation dans des assiettes à l’aide d’une louche, accompagnée de pain croustillant.