RECETTES
Cassolette de haricots au barbecue
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
1h00
Temps de cuisson
Ingrédients
- 60 g de beurre ou de margarine
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 425 g de haricots en boîte
- 150 ml de bouillon de légumes (cube)
- 1 c. à soupe de mélasse
- 350 g de cubes de fromage de soja
- sel et poivre
- 2 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à soupe de paprika doux
Préparation de la recette
- Faites fondre 60 g de beurre ou de margarine dans une grande cocotte et faites-y revenir 1 oignon émincé et 2 gousses d’ail hachées durant 5 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ajoutez 2 carottes et 2 branches de céleri coupées en rondelles et laissez cuire encore 2 min.
- Ajoutez 1 c. à soupe de paprika et 2 c. à café de cumin moulu.
- Ajoutez 400 g de tomates concassées en boîte et 425 g de haricots en boîte, rincés et égouttés.
- Versez 150 ml de bouillon de légumes et ajoutez-y 1 c. à soupe de mélasse.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 min à découvert, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez 350 g de cubes de fromage de soja, couvrez et laissez cuire pendant encore 20 min.
- Salez, poivrez puis mettez la cocotte sur le barbecue, en veillant à ce que la braise reste bien chaude.
- Servez la préparation dans des assiettes à l’aide d’une louche, accompagnée de pain croustillant.