RECETTES
Potage de carottes à l’orange
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 2 gousses d’ail
- 150 g d’oignon
- 4 oranges juteuses
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Épluchez les carottes et pressez les oranges.
- Coupez l’ail et les oignons en très fins morceaux.
- Mettez dans une casserole, les carottes, le cumin, les oignons, l’ail.
- Ajoutez de l’eau juste à hauteur des ingrédients
- Faites cuire à couvert à feu doux environ 45 min ou un peu plus au besoin.
- Mettez le jus des oranges à chauffer dans une casserole et faites réduire à feu doux de moitié.
- Laissez refroidir 30 min.
- Mixez ensemble les carottes et le jus d’orange.
- Faites légèrement réchauffer ou savourez froid.