RECETTES
Ropa vieja cubain
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
1h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 900 g de bavette
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 grosse branche de céleri
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 tomates
- 125 ml de vin blanc sec ou 2 c. à soupe de xérès
- 50 g de piments en boîte comme garniture
- 2 pincées de feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de sel
- poivre
Préparation de la recette
- Couvez d’eau 900 g de bavette et ajoutez 1 oignon et 1 gousse d’ail coupés en deux, 1 branche de céleri et 1 c. à soupe de sel. Portez à ébullition.
- Couvrez et continuez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit tendre, environ 1h15.
- Égouttez la viande et laissez refroidir.
- Couvrez ensuite la viande et mettez-la au réfrigérateur pour qu’elle soit totalement froide.
- Coupez la viande en petites lamelles.
- Dans une grande poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive et faites dorer 3 gousses
- d’ail hachées durant quelques minutes.
- Réduisez le feu et ajoutez 1 gros oignon coupé en fines tranches et 50 g de piments en boîte,
- égouttés et hachés (facultatif).
- Faites cuire environ 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les ingrédients
- deviennent moelleux.
- Ajoutez 3 tomates coupées en petits dés, 125 ml de vin blanc sec ou 2 c. à soupe de xérès, 2 pincées de feuilles de laurier, 1 c. à soupe de cumin en poudre et 1 pincée de sel.
- Faites cuire à feu moyen durant 25 min, en remuant de temps en temps. Enlevez le laurier.
- Incorporez la viande et faites-la réchauffer durant 5 min. Poivrez.
- Servez.