RECETTES
Soufflé de munster au cumin
4
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 70 cl de lait
- 20 g de munster
- 8 œufs
- 1/2 c. à café de cumin graine
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans une casserole, faites fondre 80 g de beurre et incorporez 100 g de farine.
- Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant.
- Hors feu, incorporez le munster et les jaunes d’œufs un à un, le sel et le poivre.
- Laissez refroidir un peu.
- Montez les blancs d’œufs en neige en ajoutant une pincée de sel et en fouettant.
- Incorporez délicatement les blancs au reste de la préparation.
- Beurrez un moule à soufflé avec le reste de beurre. Versez au 3/4 et saupoudre de cumin.
- Faites cuire à 210°C durant 15 min puis à 150°C
- durant 5 min.
- Servez.