RECETTES
Curry d’aubergines froid
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
35 min + 1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 aubergines fermes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 2 yaourts liquides
- 3 cosses de cardamome verte
- 2 c. à soupe de curry madras
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C.
- Piquez les aubergines au couteau et faites-les cuire entières, non pelés au four durant 30 minutes.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir 1 heure puis pelez-les avant de les écraser à la fourchette.
- Durant ce temps, écrasez au mortier les cosses de cardamome.
- Dans un poêle, faites suer les oignons, l’ail, la tomate. Ajoutez le curry, la cardamome. Réservez et laissez refroidir
- Lorsque tout est bien froid, mélangez les aubergines, la préparation au curry avec les yaourts, du sel, du poivre.
- Sur des toasts en entrée ou en apéritif.