RECETTES
Rouleaux de laitue au curry
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 50 g de crevettes roses
- 8 feuilles de laitue
- 1 poivron vert
- 1 avocat
- 1 tomate
- 50 g d’olives noires
- ½ citron
- 1 boîte de 300 g de maïs en grains
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de curry doux
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Enlevez le pédoncule du poivron vert, pratiquez une ouverture à cet endroit afin d’ôter les graines et les filaments blancs. Coupez-le en 8 anneaux.
- Ouvrez l’avocat, débarrassez-le de son noyau, pelez-le et détaillez la chair en cubes.
- Arrosez la chair avec le jus du ½ citron pour l’empêcher de noircir.
- Lavez et essuyez la tomate. Coupez-la en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de moutarde, du sel, du poivre, 1/2 c. à café de curry.
- Ajoutez sans cesser de remuer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Versez le maïs égoutté.
- Ajoutez-y les dés de tomates, les crevettes décortiquées, les dés d’avocat, le jus de citron. Mélangez délicatement.
- Laver et sécher 8 grandes feuilles de laitue.
- Étalez sur chacune d’elles la préparation.
- Maintenez les rouleaux avec un cure-dent en bois.
- Enfilez chaque rouleau dans un anneau de poivron puis enveloppez-le dans une feuille de film plastique.
- Mettez les rouleaux au réfrigérateur pendant 1 h.
- Retirez le film alimentaire.
- Décorez d’’olives noires.
- Servez.