RECETTES

Sauce béarnaise

4

Nombre de personnes

5 min

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 c. à café d’huile
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 250 g de beurre
  • 1 noisette de beurre
  • 1 c. à soupe d’estragon
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Faites revenir à feu doux dans 1 c. à soupe d’huile 2 échalotes hachées durant quelques minutes.
  • Ajoutez-y 1 c. à soupe d’estragon haché et 3 c. à soupe de vinaigre de vin.
  • Laissez réduire à feu doux plusieurs minutes.
  • Hors feu, ajoutez 3 jaunes d’œufs et 3 c. à soupe d’eau, du sel, du poivre. Mélangez.
  • Incorporez petit à petit 250 g de beurre à petit
  • La sauce béarnaise doit rester tiède.
  • Servez.

La sauce béarnaise accompagne bien les viandes rouges, les poissons grillés et les œufs pochés.