RECETTES
Sauce béarnaise
4
Nombre de personnes
5 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 échalotes
- 1 c. à café d’huile
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 jaunes d’œufs
- 3 c. à soupe d’eau
- 250 g de beurre
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à soupe d’estragon
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Faites revenir à feu doux dans 1 c. à soupe d’huile 2 échalotes hachées durant quelques minutes.
- Ajoutez-y 1 c. à soupe d’estragon haché et 3 c. à soupe de vinaigre de vin.
- Laissez réduire à feu doux plusieurs minutes.
- Hors feu, ajoutez 3 jaunes d’œufs et 3 c. à soupe d’eau, du sel, du poivre. Mélangez.
- Incorporez petit à petit 250 g de beurre à petit
- La sauce béarnaise doit rester tiède.
- Servez.
La sauce béarnaise accompagne bien les viandes rouges, les poissons grillés et les œufs pochés.