RECETTES
Soupe indienne de patates douces
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
23 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de patates douces
- 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille (en cubes)
- 4 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 400 g de lait de coco
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de gingembre frais
- 1 c. à soupe de curry madras
- 1 petite poignée de coriandre fraîche
Préparation de la recette
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon coupé finement dans l’huile à feu moyen environ 3 min.
- Ajoutez l’ail haché, le gingembre coupé en petits cubes et le curry Madras et remuez bien.
- Coupez les patates douces en tronçons de 5 cm et incorporez-les au reste.
- Versez le bouillon de volaille ou de légumes et laissez mijoter à feu doux environ 20 min jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
- Retirez la casserole du feu.
- Mixez la soupe en plusieurs fois.
- Remettez la soupe dans la casserole et ajoutez le lait de coco et les 2/3 de la coriandre fraîche. Réchauffez 3 min sans laisser bouillir.
- Servez en saupoudrant du reste de coriandre.