RECETTES
Poulet Yakitori
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min + 30 min de repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 gousses d’ail
- 15 cl de sauce soja japonaise (shoyu)
- 15 cl de vin de riz (saké)
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe d’huile
- 500 g de filets de poulet sans peau
- 4 oignons nouveaux
- 1 morceau de 5 cm de galanga
- 8 grains de poivre blanc de Muntok
Préparation de la recette
- Écrasez 1 morceau de 5 cm de galanga, 4 gousses d’ail et 8 grains de poivre blanc de Muntok jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Dans un plat, versez 15 cl de sauce japonaise
- (shoyu), 15 cl de vin de riz (saké), 2 c. à soupe de cassonade et 1 c. à soupe d’huile.
- Ajoutez la pâte au galanga et à l’ail et fouettez.
- Coupez 500 g de filets de poulet sans peau en fines lanières dans la diagonale.
- Déposez-les dans la marinade et remuez bien pour mélanger.
- Couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant au moins 30 min.
- Pendant ce temps, faites tremper 16 brochettes en bambou dans de l’eau chaude.
- Enfilez les lanières de poulet en alternant la viande avec 4 oignons nouveaux coupés en morceaux sur les brochettes égouttées et passez-les au grill, préchauffé, très chaud, pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
- Pendant la cuisson, retournez les brochettes et arrosez-les fréquemment de marinade.
- Servez très chaud.
Ce plat est japonais.