RECETTES

Satays de poulet

6

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Pour la marinade : mélangez ¼ oignon haché, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c. à café de cassonade, 2 c. à café de mélange soja.
  • Ajoutez 4 gros morceaux de blancs de poulet désossés sans peau et coupés en fines lanières.
  • Couvrez et laissez mariner de préférence jusqu’au lendemain ou au moins 1 h.
  • Pour la sauce aux cacahuètes : mixez 125 g de cacahuètes grillées à sec, 2 gousses d’ail grossièrement hachées, 1/2 c. à café de piment fort de Cayenne et 1 morceau de de galanga (ou galanga en poudre) jusqu’à ce que les ingrédients soient moulus.
  • Videz cette préparation dans une casserole et ajoutez 30 cl de lait de coco, 30 cl d’eau,le jus de 2 citrons verts et 2 c. à café de cassonade.
  • Laissez frémir à feu moyen, en remuant fréquemment durant 10 à 15 min ou jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Retirez du feu et réservez.
  • Enfilez les lanières de poulet sur les brochettes.
  • Mettez les brochettes sur la grille du barbecue, au-dessus du charbon de bois très chaud ou sur le gril du four.
  • Faites-les cuire en les retournant souvent pendant 5 à 8 min jusqu’à ce que le poulet soit grillé à l’extérieur et non plus rosé.
  • Réchauffez la sauce aux cacahuètes.
  • Servez le poulet en le trempant dans la sauce cacahuètes.
  • Les satays de poulet se préparent en entrée ou en plat du jour.

Ce plat est indonésien. L’accompagnement traditionnel est un concombre coupé en dés et du fromage de riz ou de soja.