RECETTES

Crevettes chinoises

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

8 min

Temps de cuisson

Ingrédients

 

Préparation de la recette

  • Mettez 1 c. à soupe de vinaigre et de vin blanc et 1 c. à soupe d’eau dans un bol.
  • Ajoutez y 2 échalotes hachées, 1 c. à café de gingembre, 1 pincée de piment de Cayenne.
  • Faites revenir 500 g de crevettes décortiquées dans 1 c. à soupe d’huile à feu vif quelques minutes.
  • Ajoutez-y le bol d’eau et de vin, 1 c. à café d’herbes de Provence, 3 c. à soupe de petits pois.
  • Remuez et faites cuire à feu doux durant 5 min en salant et en poivrant.
  • Mettez dans un bol 1 c. à soupe de miel et 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ainsi qu’ 1 c.à soupe de sauce soja.
  • Retirez les crevettes du plat et mettez-les dans la poêle la préparation au miel à réduire quelques minutes à feu vif.
  • Servez aussitôt en nappant les crevettes.