RECETTES
Crevettes chinoises
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 échalotes hachées
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de petits pois
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de gingembre poudre
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Mettez 1 c. à soupe de vinaigre et de vin blanc et 1 c. à soupe d’eau dans un bol.
- Ajoutez y 2 échalotes hachées, 1 c. à café de gingembre, 1 pincée de piment de Cayenne.
- Faites revenir 500 g de crevettes décortiquées dans 1 c. à soupe d’huile à feu vif quelques minutes.
- Ajoutez-y le bol d’eau et de vin, 1 c. à café d’herbes de Provence, 3 c. à soupe de petits pois.
- Remuez et faites cuire à feu doux durant 5 min en salant et en poivrant.
- Mettez dans un bol 1 c. à soupe de miel et 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ainsi qu’ 1 c.à soupe de sauce soja.
- Retirez les crevettes du plat et mettez-les dans la poêle la préparation au miel à réduire quelques minutes à feu vif.
- Servez aussitôt en nappant les crevettes.