RECETTES
Gâteau de riz à la banane
2
Nombre de personnes
5 min
Temps de préparation
5 min + 1 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 400 g de gâteau de riz en boîte
- Zeste râpé d’1/2 orange
- 2 c. à café de sirop de gingembre en bouteille
- 40 g de raisins secs
- 2 c. à café de jus de citron
- 4 à 5 c. à soupe de sucre roux
- 2 petits moules à baba
- 2 bananes
- 2 morceaux de gingembre confit
Préparation de la recette
- Mettez le gâteau de riz dans un saladier et ajoutez-y le zeste râpé d’1/2 orange, 2 morceaux de gingembre confit coupés en petits morceaux, 2 c. à café de sirop de gingembre en bouteille et 40 g de raisins secs.
- Coupez 2 bananes en rondelles, mélangez à 2 c. à café de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Égouttez-les et répartissez-les dans deux petits moules à baba.
- Recouvrez les bananes avec le gâteau de riz de façon à remplir presque entièrement les petits moules.
- Saupoudrez de 4 à 5 c. à soupe de sucre roux.
- Mettez les petits moules sur le gril préchauffé à puissance moyenne, jusqu’à ce que le sucre fonde (environ 5 min).
- Laissez refroidir les gâteaux de riz au frais durant 1 heure.
- Servez.