RECETTES
Langues de chat faciles
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
7 à 10 min par fournée
Temps de cuisson
Ingrédients
- 60g de farine,
- 60g de sucre,
- 60g de beurre,
- 2 blancs d’œufs,
- 1 c. à soupe de mélange gâteaux,
- papier sulfurisé,
- 1 douille ou
- 1 sac congélation
Préparation de la recette
- Travaillez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre en pour obtenirle consistance d’une pommade.
- Ajoutez le mélange gâteau puis la farine et mélangez le tout à l’aide d’une fourchette en écrasant la pâte pour qu’elle devienne bien homogène.
- Ajoutez les blancs d’œufs et travaillez à la fourchette.
- Préchauffez le four à 180°C (th6)
- Versez la préparation dans une poche à douille ou si vous n’en avez pas dans un sac congélation (dans ce cas, concentrez la pâte en un coin et coupez ce coin avec un ciseau).
- Disposez le papier sulfurisé sur la plaque.
- Dressez de petits bâtonnets de 4 à 5 cm en faisant bien attention de laisser de l’espace, car la pâte va s’étaler à la cuisson.
- Enfournez de 7 à 10 min à 180°C.
- Laissez refroidir quelques minutes puis décollez les langues de chat.
- Changez le papier sulfurisé et recommencez une fournée. Il faudra environ 3 fournées pour faire les 60 langues de chat.
- Elles de conservent très bien dans une boîte métallique.