RECETTES
Madeleines aux olives
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
15 min + 10 min repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 125 g d’olives noires et vertes piquantes dénoyautées
- 180 g de farine
- 180 g de beurre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 noix de beurre (pour le moule)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- moule à madeleine
- recette pour 16 madeleines
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Hachez les olives et réservez-les.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir 10 minutes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec les herbes de Provence, du sel, du poivre.
- Versez dessus le lait, la farine, la levure et mélangez bien le tout.
- Ajoutez ensuite le beurre et les olives.
- Beurrez légèrement le moule à madeleines.
- Remplissez le moule à madeleines et faites cuire à 210°C environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Démoulez délicatement les madeleines et mangez-les chaudes ou froides.