RECETTES
Petits sablés épicés
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
10 min par fournée + 1 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 œuf,
- 125g de beurre,
- 125g de sucre,
- 250g de farine,
- 30g de farine pour étaler la pâte,
- 1 pincée de sel,
- 1 c. à soupe bombée de mélange gâteaux,
- film alimentaire,
- rouleau pâtissier
Préparation de la recette
- Mélangez l’œuf, le sucre , le sel et le mélange gâteau.
- Ajoutez d’un coup toute la farine. Malaxez et égrenez à la main et surtout pas au robot.
- Ajoutez le beurre coupé en petits dés (non fondu) et pétrissez à la main. Il faut former une boule de pâte compacte.
- Mettez cette boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo au moins 1 h.
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Farinez votre plan de travail et étalez au rouleau la pâte pour obtenir une épaisseur de 3mm environ.
- Utilisez soit un emporte-pièce soit un verre pour faire des découpes de la pâte. Disposez les sablés sur une plaque pleine préalablement légèrement farinée.
- Enfournez de 10 à 13 min les sablés à 180°C.
- Placez les sablés sur une grille froide et dégustez-les tièdes ou froids. Vous pouvez les garder dans une boîte métallique.