RECETTES
Boulettes de viande keufta
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 6 œufs
- 30 cl de coulis de tomate
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de persil
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 c. à soupe de mélange keufta
Préparation de la recette
- Émincez l’oignon finement. Lavez et ciselez le persil.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil, 1 c. à soupe de mélange keufta.
- Faites des boulettes de la grosseur d’une petite noix et réservez-les.
- Dans un tajine ou une grosse mijoteuse, versez l’huile, saupoudrez de sel et de poivre et du reste de mélange keufta (1 c. à soupe). Faites revenir 2 minutes, ajoutez le concentré de tomate et 25 cl d’eau.
- Lorsque la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande et remuez-les avec précaution pour les saisir à feu vif.
- Cassez les œufs sur les boulettes et laissez de nouveau frémir jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- Servez.