RECETTES

Souris d’agneau à l’ail, aux échalotes et au romarin

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

1h

Temps de cuisson

Ingrédients

Voici la recette, création de notre partenaire culinaire Joce. Merci à elle.

http://recettes-gourmandes-de-joce.fr/index.php/index/viandes/agneau-mouton/souris-dagneau-a-lail-aux-echalotes-et-au-romarin/

Préparation de la recette

  • Faites fondre à feu doux 25 g de beurre et faites-y revenir 1 gousse d’ail écrasée, 1 oignon émincé durant quelques minutes.
  • Ajoutez 400 g de tomates concassées, 1 c. à soupe de sucre de canne brun, 1 c. à café de piment fort de Cayenne, 1 c. à soupe de mélange grillade/barbecue.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux durant 20 à 25 min. Le mélange doit être bien épais et crémeux.
  • Hachez finement 2 cornichons, 1 c. à soupe de câpres et les incorporer à la sauce. Ajoutez du sel et du poivre. Remuez.
  • Faites chauffer à feu doux durant quelques minutes.
  • Servez.

Cette sauce accompagne bien les brochettes et les galettes de légumes.