RECETTES

Gigot à la maniguette
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
12 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- gigot de 1,5 kg
- 12 pommes de terre charlotte
- 4 oignons
- 1 litre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 50 cl de fond de veau
- 2 c. à soupe bombée de maniguette
- huile d’olive
- sel
- 1 cocotte avec un couvercle passant au four
Préparation de la recette
- Faites préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer le gigot sur toutes les faces.
- Pelez les oignons, émincez-les puis saupoudrez-les de maniguette avant de les faire revenir à feu doux dans 1 c. à soupe d’huile d’olive durant 10 minutes.
- Tapissez le fond d’une cocotte avec les oignons, du sel et ajoutez le gigot.
- Couvrez la cocotte et enfournez-la à 210°C (th.7) pendant 30 minutes puis baissez le feu à 90°C (th.3) et laissez cuire 6 heures.
- Épluchez les pommes de terre et essuyez-les. Ajoutez-les au gigot et laissez encore cuire 6 heures.
- Servez.