RECETTES
Purée de lentilles médiévale
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de lentilles
- 1 l d’eau
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 80 g de chèvre
- 3 œufs
- 1 c. à café de maniguette
- sel
Préparation de la recette
- Hachez toutes les herbes finement.
- Lavez les lentilles et versez dans une marmite 4 fois en volume d’eau celui des lentilles.
- Ajoutez les lentilles, les herbes, la maniguette, du sel, l’huile et faites cuire à feu moyen durant 30 minutes (il faut que les lentilles aient bu toute l’eau).
- Écrasez les lentilles grossièrement à la fourchette.
- Battez les œufs et incorporez-y le fromage de chèvre émietté.
- Ajoutez cette préparation à la purée de lentilles.
- Faites réchauffer quelques minutes à feu doux en remuant.
- Servez.