RECETTES
Tourin à l’oignon et au thym
4
Nombre de personnes
5 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 3 oignons
- 2 tomates
- 80 g de lard
- 20 g de farine
- 10 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille(en cubes)
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de laurier
- 1 c. à soupe de thym
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Épluchez et coupez finement 3 oignons et 2 tomates.
- Dans une sauteuse, faites revenir dans 3 c. à soupe de beurre 80 g de lard coupé. Ajoutez les oignons et les tomates.
- Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez 20 g de farine.
- Laissez encore cuire à feu doux 5 min.
- Hors feu, versez sur la préparation 10 cl de vin blanc.
- Remettez à réduire à feu doux quelques minutes.
- Versez dessus 1 l de bouillon de volaille, du sel et du poivre.
- Ajoutez 1 c. à soupe de thym et 1 pincée de feuilles de laurier.
- Laissez mijoter à couvert à feu doux durant 45 min.
- Servez.