RECETTES
Pain d’épice alsacien
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1h15 min + 30 min repos avant d'enfourner + 24 h repas après cuisson
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de miel
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre
- 4 c. à café de mélange pains d’épices
Préparation de la recette
- Mélangez la farine avec la levure et le mélange pain d’épice.
- Faites chauffer le miel et versez-le très chaud sur la farine. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez bien pour que la pâte soit homogène.
- Laissez reposer la pâte durant 30 min.
- Préchauffez le four th 7 durant 15 min.
- Beurrez et farinez le moule.
- Versez la pâte et laissez cuire à 140°C de 1h à 1h15.
- Démoulez froid.
- Enroulez dans un film alimentaire et laissez reposer 24 heures.