RECETTES
Poires au vin rouge
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 6 poires bien fermes
- 1 bouteille de vin rouge
- 5 c. à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de mélange pains d’épices
Préparation de la recette
- Épluchez les poires et coupez-les en deux. Retirez les pépins.
- Versez le vin rouge dans une casserole et ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Ajoutez le sucre et le mélange pain d’épice et portez à ébullition quelques minutes.
- Déposez délicatement les morceaux de poires dans la casserole et faites-les cuire à feu doux durant 30 minutes sans les remuer.
- Avec un égouttoir, retirez les poires et mettez-les dans de petites coupes individuelles en versant le jus par dessus.
- Servez.