RECETTES
Spéculos
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
13 min + repos 3h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g de farine
- 350 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 10 cl d’eau
- 2 c. à café de mélange pains d’épices
- 1 sachet de levure chimique
Préparation de la recette
- Mélangez la farine, la levure, la cassonade, le mélange pain d’épice.
- Ajoutez le beurre découpé en dés et travaillez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
- Ajoutez l’eau doucement et formez une boule.
- Réservez sous film 1 h au frais.
- Étalez la pâte sur une hauteur de 5mm et découpez-les en rectangle.
- Beurrez une plaque allant au four, déposez- y les spéculos et piquez-les à la fourchette.
- Faites cuire à 180°C durant 12 min.
- Laissez reposer 3 h.
- Servez.