RECETTES

Galette de pommes de terre au four
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 125 g de pommes de terre
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 5 g de sel
- 1 verre d’eau
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de mélange pommes de terre
Préparation de la recette
- Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, séchez-les soigneusement et râpez-les
- pétrissez le beurre.
- Déposez la farine sur une table en tas et faites un trou au milieu.
- Placez-y la farine, la moitié d’un verre d’eau, du sel, les pommes de terre râpées, le mélange pommes de terre et pétrissez le tout en ajoutant au fur et à mesure le reste de l’eau et la crème fraîche afin de rendre la pâte onctueuse. Laissez reposer cette pâte 1 heure.
- Préchauffez le four th 6.
- Abaissez la pâte pour former une galette. Dorez-la au jaune d’œuf.
- Mettez la galette au four th 7 durant 30 minutes.
- Servez.