
Riz Mandi aux légumes rôtis et pois chiches
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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250 g de riz basmati
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1 boîte de pois chiches cuits (400 g)
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1 aubergine, coupée en dés
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1 courgette, coupée en rondelles
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2 carottes, en bâtonnets
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1 poivron rouge, en lanières
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1 oignon, émincé
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2 cuil. à soupe de mélange Mandi du Yémen
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2 cuil. à soupe d’huile d’olive
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2 tomates concassées
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500 ml d’eau ou de bouillon de légumes
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50 g de raisins secs (facultatif)
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30 g d’amandes effilées grillées (facultatif)
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Sel, poivre
Préparation de la recette
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Mélanger les légumes avec 1 cuil. à soupe de mélange Mandi, sel, poivre et 1 cuil. à soupe d’huile. Étaler sur une plaque et rôtir 20 min à 200 °C.
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Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajouter les tomates concassées et 1 cuil. à soupe de mélange Mandi. Cuire 5 min.
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Incorporer le riz basmati rincé, les raisins secs et le bouillon. Couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux.
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Ajouter les pois chiches et les légumes rôtis, mélanger délicatement.
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Servir chaud, garni d’amandes grillées.