RECETTES

Pain rustique aux céréales et Trigonelle bleue

6 à 8

Nombre de personnes

20 min (+ 1 h 30 de levée)

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 400 g de farine de blé T65

  • 100 g de farine de seigle

  • 2 cuil. à café de trigonelle bleue moulue

  • (réduire grossièrement les feuilles de trigonelle pour obtenir une poudre)
  • 10 g de sel

  • 1 sachet de levure boulangère sèche (7 g)
  • 320 ml d’eau tiède

  • 1 cuil. à soupe de miel (optionnel, pour adoucir)

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, mélanger les farines, la trigonelle bleue et le sel.

  • Délayer la levure dans l’eau tiède avec le miel, puis verser sur les farines.

  • Pétrir 8 à 10 min jusqu’à obtenir une pâte souple.

  • Couvrir et laisser lever 1 h 30 dans un endroit chaud.

  • Dégazer la pâte, former une boule et la déposer sur une plaque farinée.

  • Laisser lever encore 30 min, puis enfourner à 220 °C pendant 35 min.

  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.