RECETTES

Cheesecake au Matcha Pâtissier

6

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

45 min + 3 h au réfrigérateur

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de biscuits sablés (type spéculoos ou digestives)

  • 80 g de beurre fondu

  • 500 g de fromage frais (type Philadelphia)

  • 120 g de sucre

  • 2 œufs

  • 20 cl de crème liquide

  • 2 c. à café de matcha pâtissier

  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 160°C.

  • Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule à charnière et tassez bien.

  • Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le sucre, les œufs, la crème liquide, le matcha pâtissier et le jus de citron jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • Versez la préparation sur la base de biscuits.

  • Faites cuire 45 min, puis laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

  • Servez bien frais, décoré d’un léger voile de matcha tamisé sur le dessus.