
Cheesecake au Matcha Pâtissier
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
45 min + 3 h au réfrigérateur
Temps de cuisson
Ingrédients
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200 g de biscuits sablés (type spéculoos ou digestives)
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80 g de beurre fondu
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500 g de fromage frais (type Philadelphia)
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120 g de sucre
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2 œufs
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20 cl de crème liquide
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2 c. à café de matcha pâtissier
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1 c. à soupe de jus de citron
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 160°C.
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Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule à charnière et tassez bien.
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Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le sucre, les œufs, la crème liquide, le matcha pâtissier et le jus de citron jusqu’à obtenir une texture lisse.
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Versez la préparation sur la base de biscuits.
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Faites cuire 45 min, puis laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
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Servez bien frais, décoré d’un léger voile de matcha tamisé sur le dessus.