
Curry de Légumes au Poivre Timut et Lait de Coco
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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1 oignon émincé
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2 carottes coupées en fines rondelles
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1 poivron rouge coupé en lanières
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1 courgette coupée en demi-rondelles
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150 g de pois chiches cuits
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25 cl de lait de coco
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1 c. à soupe de pâte de curry jaune ou rouge (selon goût)
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1 c. à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive
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1/2 c. à café de poivre Timut fraîchement concassé
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Sel, au goût
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Coriandre fraîche pour la finition
Préparation de la recette
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Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile à feu moyen.
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Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Incorporez les carottes, le poivron et la courgette, puis faites sauter 5 min.
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Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien pour enrober les légumes.
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Versez le lait de coco, puis ajoutez les pois chiches. Laissez mijoter 15 min à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Juste avant de servir, ajoutez le poivre Timut concassé pour apporter sa note citronnée et rafraîchissante.
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Parsemez de coriandre fraîche avant de déguster.
Astuce : Servez ce curry parfumé avec du riz basmati ou du quinoa.