RECETTES

Poulet Sauté au Citron et Poivre Verveine

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 filets de poulet

  • 2 citrons jaunes (jus + zestes)

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 1 c. à café de poivre verveine fraîchement concassé

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de miel

  • 10 cl de bouillon de volaille

  • 1 c. à soupe de sauce soja légère

  • Quelques brins de coriandre fraîche

  • Sel (facultatif)

Préparation de la recette

  1. Coupez les filets de poulet en morceaux moyens.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail et faites-le légèrement blondir.

  3. Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces, environ 10 minutes.

  4. Versez le jus des citrons, ajoutez le miel, la sauce soja et le bouillon. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

  5. En fin de cuisson, saupoudrez le poivre verveine concassé et les zestes de citron.

  6. Mélangez bien et servez chaud, garni de coriandre fraîche.

Astuce : accompagnez ce plat d’un riz parfumé ou de légumes croquants (haricots verts, carottes).