RECETTES

Gâteau Moelleux au Rhum Arrangé et Fruits Confits

6

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

40 min + 1 h repos maximum

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de farine

  • 100 g de sucre de canne

  • 100 g de beurre fondu

  • 3 œufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 c. à soupe de rhum arrangé (préparé avec le mélange d’épices pour rhum arrangé)

  • 100 g de fruits confits variés (orange, cerise, citron)

  • 1 c. à soupe de miel

  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  • Dans un bol, faites macérer les fruits confits avec 2 c. à soupe de rhum arrangé pendant environ 1 heure.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajoutez le beurre fondu, le miel, puis la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.

  • Incorporez ensuite les fruits confits macérés et le reste de rhum arrangé.

  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfournez 40 minutes environ.

  • Laissez tiédir avant de démouler, puis badigeonnez légèrement le dessus avec un peu de rhum pour un parfum plus intense.

    Astuce :

    Servez ce gâteau avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise légèrement parfumée au rhum pour un dessert encore plus gourmand.