Crevettes Sautées au Sel Caraïbes et à la Noix de Coco
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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600 g de crevettes décortiquées
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2 c. à soupe de sel Caraïbes
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1 c. à soupe d’huile de coco (ou huile d’olive)
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1 gousse d’ail hachée
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1 c. à soupe de jus de citron vert
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100 ml de lait de coco
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1 petit oignon émincé
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1 poignée de coriandre fraîche ciselée
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Poivre du moulin
Préparation de la recette
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Dans un bol, mélangez les crevettes avec le sel Caraïbes, le jus de citron vert et un filet d’huile. Laissez mariner 10 minutes.
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Dans une grande poêle, chauffez l’huile de coco. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
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Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Versez le lait de coco et laissez mijoter encore 2 à 3 minutes pour lier la sauce.
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Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche, accompagné de riz basmati ou de quinoa.
Astuce :
Pour une touche plus exotique, ajoutez quelques dés d’ananas frais ou de mangue dans la poêle juste avant la fin de la cuisson.