Poulet Rôti au Sel Caraïbes et Légumes du Soleil
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1h15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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1 poulet fermier d’environ 1,5 kg
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2 c. à soupe de sel Caraïbes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
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2 oignons rouges
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2 poivrons (rouge et jaune)
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2 courgettes
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1 aubergine
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2 gousses d’ail
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1 citron vert
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1 brin de thym
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Poivre noir du moulin
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
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Mélangez l’huile d’olive avec le sel Caraïbes et le jus du citron vert.
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Badigeonnez le poulet avec cette préparation, à l’extérieur comme à l’intérieur.
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Coupez les légumes en morceaux et disposez-les dans un grand plat allant au four. Ajoutez l’ail, le thym et un filet d’huile d’olive.
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Déposez le poulet sur les légumes, poivrez et enfournez 1 h 15, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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Servez chaud, accompagné des légumes rôtis et d’un peu de citron vert frais.
Astuce :
Pour une version encore plus parfumée, ajoutez quelques morceaux d’ananas frais autour du poulet pendant la cuisson.