RECETTES

Salade de Chèvre Chaud aux 3 Fleurs

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

8 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne

  • 4 rondelles de fromage de chèvre (type Sainte-Maure ou crottin)

  • 100 g de jeunes pousses ou de mesclun

  • 1 poignée de noix concassées

  • 1 c. à soupe de miel

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de vinaigre balsamique

  • 1 c. à café de mélange Salade aux 3 Fleurs

  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Disposez les tranches de pain sur une plaque et déposez le fromage de chèvre dessus.

  • Arrosez légèrement de miel et enfournez 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondant et doré.

  • Pendant ce temps, préparez la salade : mélangez les jeunes pousses, les noix, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le mélange Salade aux 3 Fleurs.

  • Disposez la salade dans les assiettes et ajoutez le chèvre chaud sur le dessus.

  • Parsemez d’un peu de fleurs séchées pour une touche colorée.