RECETTES

Accras de crevettes à la créole
20
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 300 g de crevettes crues décortiquées,
- 250 g de farine,
- 200 ml d’eau salée,
- 1 c. à café de levure,
- 1 soupe de jus de citron,
- 2 c. à café de mélange créole,
- Huile pour friture,
- Papier absorbant.
Préparation de la recette
- Mettez dans un grand saladier les crevettes décortiquées, le jus de citron, les épices créoles.
- Ajoutez-y la farine et la moitié de l’eau salée. Mélangez bien et ajoutez le reste de l’eau salée. La pâte obtenue doit être semi-épaisse.
- Utilisez des petites cuillères pour former des boules avec chacune 1 crevette.
- Trempez les acras dans l’huile de friture quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Posez-les sur du papier absorbant pour en retirer l’excès d’huile.
- Servez bien chaud.