Honeybush

Originaire d'Afrique du Sud, sans caféine, l'honeybush possède une saveur légèrement torréfiée aux notes sucrées de miel.

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4,00 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 6 à 8 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté, Matin, Soir
Saveurs Végétales
Familles Infusions Autres, Toutes les infusions


Préparation de l'honeybush :

Faites bouillir l'eau.

Mettez l'honeybush dans un filtre très fin (chaussette à thé, filtre mug ou filtre papier) : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.

Placez le filtre dans la tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 7 à 10 min.

Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre froid d'honeybush :

Mettez  2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g)  d'honeybush dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 2 h (plusieurs heures si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.

En savoir plus :

L’honeybush est originaire des montagnes de moyenne altitude d’Afrique du Sud. Il s’agit d’une plante qui pousse à l’état sauvage et qui est utilisée entière. Ces boutons d’un jaune soutenu et ses feuilles aux émanations fortes attirent les abeilles par milliers. Sa récolte à lieu deux fois par an. Une fois réduite en poudre, la plante est chauffée pour en développer les arômes ce qui lui confère sa couleur cuivrée caractéristique. L’honeybush ne contient pas de théine et est beaucoup moins riche en tanins que le thé. Il se consomme chaud ou froid à toute heure ou en soirée. Bien que cultivé en Afrique du Sud depuis le XVIIème siècle, il n’est apparu en Europe qu’au XXe siècle. 

 

 

 

Honeybush | Buisson à miel | Thé sans théine Afrique Du Sud


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