Beignets de Maïs à la Créole
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
200 g de maïs en grains (en conserve, égoutté)
-
100 g de farine
-
1 œuf
-
10 cl de lait
-
1 c. à café de mélange créole
-
1 oignon nouveau finement haché
-
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
-
1/2 c. à café de levure chimique
-
Sel et poivre noir du moulin
-
Huile de friture
Préparation de la recette
-
Dans un saladier, battez l’œuf avec le lait.
-
Ajoutez la farine, la levure, le mélange créole, le sel et le poivre, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
-
Incorporez le maïs, l’oignon et la coriandre.
-
Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle.
-
Déposez des cuillerées de pâte et faites dorer les beignets 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
-
Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec une sauce au yaourt citronnée ou une sauce pimentée.