RECETTES

Beignets de Maïs à la Créole

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de maïs en grains (en conserve, égoutté)

  • 100 g de farine

  • 1 œuf

  • 10 cl de lait

  • 1 c. à café de mélange créole

  • 1 oignon nouveau finement haché

  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

  • 1/2 c. à café de levure chimique

  • Sel et poivre noir du moulin

  • Huile de friture

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, battez l’œuf avec le lait.

  • Ajoutez la farine, la levure, le mélange créole, le sel et le poivre, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  • Incorporez le maïs, l’oignon et la coriandre.

  • Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle.

  • Déposez des cuillerées de pâte et faites dorer les beignets 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

  • Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec une sauce au yaourt citronnée ou une sauce pimentée.