RECETTES

Biscuits au miel et au sésame
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 65 g de beurre
- 1 c. à café de zeste de citron
- 40 g de sucre en poudre
- 4 cl d’huile
- 150 g de farine
- 75 g de farine mélangés à 3 sachets de levure
- 80 ml de jus d’orange
- 125 g de miel
- 2 c. à soupe de sésame doré
Préparation de la recette
- Préchauffez le four 180°C.
- Huilez une plaque de cuisson.
- Mettez dans un batteur électrique le beurre en ajoutant peu à peu le zeste de citron et le sucre.
- Quand le mélange est homogène, versez l’huile en fins filets en continuant à fouetter.
- Mettez cette préparation dans un saladier en ajoutant les farines et le jus d’orange.
- Remuez pour obtenir une pâte souple.
- Façonnez 20 biscuits légèrement ovales et répartissez-les sur la plaque de cuisson à l’aide d’une fourchette en les espaçant bien.
- Enfournez-les 20 min puis sortez-les pour les laisser reposer 5 min avant de les retirer de la plaque de cuisson.
- Faites-les refroidir.
- Faites chauffer le miel et plongez-y un à un les biscuits.
- Mettez de nouveau les biscuits sur une plaque et saupoudrez de graines de sésame.