RECETTES

Blancs de poulet marinés au citron
2
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min + repos 1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 gros morceaux de blanc de poulet
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Le zeste finement râpé et le jus de 2 citrons verts
- sel, poivre du moulin
- 1 c. à soupe de mélange poulet
Préparation de la recette
- Posez les morceaux de poulet désossés sans peau sur une planche et couvrez-les de papier sulfurisé en les frappant au rouleau à pâtisserie pour les aplatir légèrement.
- Enlevez le papier sulfurisé et mettez le poulet dans un plat creux.
- Fouettez ensemble 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons verts avec leur zeste, 1 c. à soupe de mélange poulet, du sel et du poivre.
- Badigeonnez le poulet de cette préparation, couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure.
- Récupérez un peu de marinade et badigeonnez-en une poêle.
- Mettez à chauffer à feu moyen.
- Lorsque la poêle est chaude, mettez les blancs de poulet, 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Faites cuire 3 à 5 min le poulet de chaque côté.
- Servez.